板長が釣ってきた東京湾のアジです [食べ物(食べる)]
今朝は、雲が出て、冷え込みは緩んでしまい、予報ほど冷え込みませんでした。
さて、今日は、めったに食べられない、お魚の記事です。
オオタカやノスリを撮影しながら窓辺の席で待っていると・・・
普通、アジはタタキとか干物にして焼いて食べますが・・・
なんといっても、前日に板長が自ら釣り上げた44cmのブックサイズのアジです。
この日は、お客さんに刺身としてだされていました。
↑ 板長おまかせのアジの刺身定食です。
↑ カブト焼きもついてきました。
↑ 体長44cmの大きなアジは、脂が乗って、プリプリしいてて最高でした。
前の日に、小雪の舞う中、東京湾でこの見事なアジとシーバスを釣ってきたそうです。
↑ このアジを釣り上げた時に使ったタングステン製のルアーだそうです。
和風レストラン「七曲り」では、板長がヒラメやタイなどを釣りあげると、それを食べさせてくれるので、
最高の天然物を食べることが可能です。
他の魚も、板長自ら市場へ出向いて仕入してますので、鮮度は最高です。
さて、今日は、めったに食べられない、お魚の記事です。
オオタカやノスリを撮影しながら窓辺の席で待っていると・・・
普通、アジはタタキとか干物にして焼いて食べますが・・・
なんといっても、前日に板長が自ら釣り上げた44cmのブックサイズのアジです。
この日は、お客さんに刺身としてだされていました。
↑ 板長おまかせのアジの刺身定食です。
↑ カブト焼きもついてきました。
↑ 体長44cmの大きなアジは、脂が乗って、プリプリしいてて最高でした。
前の日に、小雪の舞う中、東京湾でこの見事なアジとシーバスを釣ってきたそうです。
↑ このアジを釣り上げた時に使ったタングステン製のルアーだそうです。
和風レストラン「七曲り」では、板長がヒラメやタイなどを釣りあげると、それを食べさせてくれるので、
最高の天然物を食べることが可能です。
他の魚も、板長自ら市場へ出向いて仕入してますので、鮮度は最高です。
2017-01-23 22:00
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