②白河ラーメンとら食堂へ行ってきました(後編) [ら~めん大好き]
白河ラーメンの元祖「とら食堂」の続編です。
↑ お店の中です。
テーブル、座敷、カウンター席があり、大勢入れますので、外に大勢いても、思ったより早く入れます。
とら食堂は、天才と呼ばれた破天荒な、先代の竹井寅次さんが、始めましたが、
二代目をついだ、息子の竹井和之さんが、さらに美味しいラーメンを極めようと日々努力しているラーメン店です。
↑ 中待ちには、初代店主寅さんの写真が飾られてます。
↑ 席に着くと5分ほどで、チャーシューワンタン麺が運ばれてきました。
写真撮影OKということで、写真を撮りながらいただきます。
↑ チャーシューをよけると、下に美味しそうなワンタンが!
↑ 自家製チャシューはもも肉、肩肉、ばら肉などいろいろあってそれぞれの味を楽しめます。
↑ 前来た時はしょっぱいと感じたスープが、とてもまろやかで、飲み干したくなるのを我慢して、
御馳走様でした。
↑ 営業時間はご覧の通りです。
平日なら、夕方4時というのもねらい目かもしれません。
↑ 休みの日です。
全国の有名ラーメン店が参加するイベントラーメン合戦に参加するので月末の週末は休業みたいです。
白河小峰城の会場で食べられるかと・・・
↑ 全国からお客さんが訪れ、開店前から駐車場が満車となる白河ラーメンとら食堂
並ぶの覚悟でぜひご賞味を
↑ お店の中です。
テーブル、座敷、カウンター席があり、大勢入れますので、外に大勢いても、思ったより早く入れます。
とら食堂は、天才と呼ばれた破天荒な、先代の竹井寅次さんが、始めましたが、
二代目をついだ、息子の竹井和之さんが、さらに美味しいラーメンを極めようと日々努力しているラーメン店です。
↑ 中待ちには、初代店主寅さんの写真が飾られてます。
↑ 席に着くと5分ほどで、チャーシューワンタン麺が運ばれてきました。
写真撮影OKということで、写真を撮りながらいただきます。
↑ チャーシューをよけると、下に美味しそうなワンタンが!
↑ 自家製チャシューはもも肉、肩肉、ばら肉などいろいろあってそれぞれの味を楽しめます。
↑ 前来た時はしょっぱいと感じたスープが、とてもまろやかで、飲み干したくなるのを我慢して、
御馳走様でした。
↑ 営業時間はご覧の通りです。
平日なら、夕方4時というのもねらい目かもしれません。
↑ 休みの日です。
全国の有名ラーメン店が参加するイベントラーメン合戦に参加するので月末の週末は休業みたいです。
白河小峰城の会場で食べられるかと・・・
↑ 全国からお客さんが訪れ、開店前から駐車場が満車となる白河ラーメンとら食堂
並ぶの覚悟でぜひご賞味を
2018-10-14 06:00
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コメント(2)
こんにちは。早いもので今年も紅葉の季節ですね♪
私も4月末に大内宿への旅行の際に白河小峰城に寄りました~
桜の時期は過ぎていて残念でしたが、さぞ綺麗でしょうね!
三重櫓の上まで上がりましたが、階段がとても急で必死に綱をつかんでいました(^_^;)
by アーモンド (2018-10-14 11:19)
アーモンドさん 大内宿はまだ行ったことがないのですが、小峰城は何度か行きました。
木造の三階櫓素敵ですよね。
by 袋田の住職 (2018-10-17 08:47)