②焼き鳥を焼く!(後編)-ネギマはタレで焼く- [食べ物(作る)]
畑で収穫したネギが美味しそうなので、焼鳥焼き機でネギマを焼くことにしました。
↑ ネギマはやっぱりタレでないと・・・
ということで、タレを
材料は、醤油:砂糖:酒:味醂を5:3:1:1で合わせます。
今回は、醤油200cc、砂糖120cc(75g)、酒40cc、味醂40ccで合わせました。
↑ ガスコンロにかけて
↑ 中火で煮つめていきます。
↑ 煮詰ってきてとろみが出て来たら完成です。
↑ さまして密封できる容器に移しました。
↑ この前購入したプロパンガス式の焼鳥焼き器で焼きます。
↑ 焼けてきたら・・・
↑ タレをつけてさらに焼きます。
甘い良い匂いがしてきます。
↑ 完成です。
思ったより美味しくできました。
やっぱり、ネギマはタレですね!
↑ ネギマはやっぱりタレでないと・・・
ということで、タレを
材料は、醤油:砂糖:酒:味醂を5:3:1:1で合わせます。
今回は、醤油200cc、砂糖120cc(75g)、酒40cc、味醂40ccで合わせました。
↑ ガスコンロにかけて
↑ 中火で煮つめていきます。
↑ 煮詰ってきてとろみが出て来たら完成です。
↑ さまして密封できる容器に移しました。
↑ この前購入したプロパンガス式の焼鳥焼き器で焼きます。
↑ 焼けてきたら・・・
↑ タレをつけてさらに焼きます。
甘い良い匂いがしてきます。
↑ 完成です。
思ったより美味しくできました。
やっぱり、ネギマはタレですね!
2018-11-18 13:00
nice!(12)
コメント(0)
コメント 0