①第5回だいごお酒のイロハ「奥久慈しゃもと日本酒の夕べ」-その1-(銘酒を味わう編) [食べ物(奥久慈しゃも)]
3月16日(土) 今回で五回目となるだいごお酒のイロハに行ってきました。
受付で皆勤賞ですね!と、言われ、考えてみると今まで全部参加していることに気がつきました(笑)
↑ 午後5時30分に開式、主催者のご挨拶です。
今回は、流しのアーティストが各店を回りながら演奏するということですが、果たしてどんなことになるでしょう?
後姿は、テレビ出演多数の有名な苗字研究家の方です。
この方とも途中で出会って盛り上がることに!
まいんの観光ホールで、珂北酒造の齋藤弘道さんの講義を聴きました。
↑ パンフレットの裏で参加店舗を確認!
↑ 料理と日本酒をみて、どこへ行くか決定!
↑ まずは、玉屋旅館の二階へ上り、笠間市友部の須藤本家の山桜桃を
伊勢志摩サミットの乾杯酒「花薫香」を造っている茨城を代表する世界的にも名の通った蔵元です。
↑ 料理は「奥久慈しゃものほろほろ」です。
ここで、和田副町長兼観光商工課長のグループと一緒になりました。
和田副町長は、今月いっぱいで退任になります。
↑ 次に向かったのは、だいごカフェです。
↑ 山口県の獺祭のノンアルコール甘酒と昔屋の小林太郎シェフの作る「地鶏とゴボウのインボルティーニ」
↑ 洒落た一品をいただき・・・
↑ 甘酒を飲み干すと、底から蛇の目が浮かび上がるという趣向♪
↑ けっこう知っている顔も見えました。
そこで、今回の流しアーティスト陽子∞さんの歌を聴いて、次の酒場へ・・・
ここでも、また、出会いがありました♪
②第5回だいごお酒のイロハ「奥久慈しゃも日本酒の夕べ-その2-(歌で盛りあがる編)へ続く・・・
受付で皆勤賞ですね!と、言われ、考えてみると今まで全部参加していることに気がつきました(笑)
↑ 午後5時30分に開式、主催者のご挨拶です。
今回は、流しのアーティストが各店を回りながら演奏するということですが、果たしてどんなことになるでしょう?
後姿は、テレビ出演多数の有名な苗字研究家の方です。
この方とも途中で出会って盛り上がることに!
まいんの観光ホールで、珂北酒造の齋藤弘道さんの講義を聴きました。
↑ パンフレットの裏で参加店舗を確認!
↑ 料理と日本酒をみて、どこへ行くか決定!
↑ まずは、玉屋旅館の二階へ上り、笠間市友部の須藤本家の山桜桃を
伊勢志摩サミットの乾杯酒「花薫香」を造っている茨城を代表する世界的にも名の通った蔵元です。
↑ 料理は「奥久慈しゃものほろほろ」です。
ここで、和田副町長兼観光商工課長のグループと一緒になりました。
和田副町長は、今月いっぱいで退任になります。
↑ 次に向かったのは、だいごカフェです。
↑ 山口県の獺祭のノンアルコール甘酒と昔屋の小林太郎シェフの作る「地鶏とゴボウのインボルティーニ」
↑ 洒落た一品をいただき・・・
↑ 甘酒を飲み干すと、底から蛇の目が浮かび上がるという趣向♪
↑ けっこう知っている顔も見えました。
そこで、今回の流しアーティスト陽子∞さんの歌を聴いて、次の酒場へ・・・
ここでも、また、出会いがありました♪
②第5回だいごお酒のイロハ「奥久慈しゃも日本酒の夕べ-その2-(歌で盛りあがる編)へ続く・・・
2019-03-17 16:34
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