今日は暑かった!お昼は冷やし中華 [食べ物(作る)]
6月9日(火) 毎週火曜日はラーメンの日と決めたのですが、今日は軽く30℃超え、
最高気温は、大子のアメダスがまさかの不調で測定できず・・・
ちなみにうちの温度計は33℃をさしていました。
いままで冷やし中華をアップしたのは5年前の一度だけ・・・
今回は、地元蓮実製麺の冷やし中華を使ってみました。
↑ 乗せる具材を準備し、
↑ 麺は2分ほどで茹であがります。
腰のある、ツルツルの美味しい麺が茹であがりました。
↑ ガラスの丼に盛り付けていただきました。
↑ 今日初めて試し掘りした男爵を使った肉じゃがを添えて・・・
↑ 今年もハート形と星形のキュウリを育てています。
↑ 新鮮なキュウリは、冷やし中華にも・・・
↑ サラダや糠漬けでもいただいています。
最高気温は、大子のアメダスがまさかの不調で測定できず・・・
ちなみにうちの温度計は33℃をさしていました。
いままで冷やし中華をアップしたのは5年前の一度だけ・・・
今回は、地元蓮実製麺の冷やし中華を使ってみました。
↑ 乗せる具材を準備し、
↑ 麺は2分ほどで茹であがります。
腰のある、ツルツルの美味しい麺が茹であがりました。
↑ ガラスの丼に盛り付けていただきました。
↑ 今日初めて試し掘りした男爵を使った肉じゃがを添えて・・・
↑ 今年もハート形と星形のキュウリを育てています。
↑ 新鮮なキュウリは、冷やし中華にも・・・
↑ サラダや糠漬けでもいただいています。
2020-06-09 20:38
nice!(9)
コメント(0)
コメント 0