今年は大豆に挑戦しています [家庭菜園]
6月21日(日)朝5時から二時間ほど、国道沿いの花壇の草取りをしました。
↑ 土がかたまっていたので、コキアの株の間の土を耕しました。
↑ カレーやポテトチップスを作ったメークインを今日も試し掘り・・・
↑ 株を3つ掘っただけでバケツ一杯になりました。
本格的に掘り上げるのは来月の予定ですが、雨が続くと腐ってしまうので、毎日食べてます。
↑ オクラも畑に植えましたが、施肥をして土を寄せました。
↑ こちらも、丹波の黒大豆です。芯を摘んで、脇芽を伸ばします。
↑ こちらの青大豆は、まだポットのまま育ててます。
そのほか、枝豆を直接畑に蒔きました。
こちらは、食べる時期にあわせて、二回に分けて蒔く予定です。
↑ ラズベリーが赤くなりました。
いつもは薮状態になりますが、今年は、草をとっているので収穫が楽です。
たくさん採れたらジャムにする予定です。
↑ ミニトマト「アイコ」が赤くなってきました。
↑ トマトの桃太郎はもう少しかかりそうです。
キュウリとナス、ズッキーニ、インゲン豆などはどんどんとれています。
↑ 土がかたまっていたので、コキアの株の間の土を耕しました。
↑ カレーやポテトチップスを作ったメークインを今日も試し掘り・・・
↑ 株を3つ掘っただけでバケツ一杯になりました。
本格的に掘り上げるのは来月の予定ですが、雨が続くと腐ってしまうので、毎日食べてます。
↑ オクラも畑に植えましたが、施肥をして土を寄せました。
↑ こちらも、丹波の黒大豆です。芯を摘んで、脇芽を伸ばします。
↑ こちらの青大豆は、まだポットのまま育ててます。
そのほか、枝豆を直接畑に蒔きました。
こちらは、食べる時期にあわせて、二回に分けて蒔く予定です。
↑ ラズベリーが赤くなりました。
いつもは薮状態になりますが、今年は、草をとっているので収穫が楽です。
たくさん採れたらジャムにする予定です。
↑ ミニトマト「アイコ」が赤くなってきました。
↑ トマトの桃太郎はもう少しかかりそうです。
キュウリとナス、ズッキーニ、インゲン豆などはどんどんとれています。
2020-06-21 17:43
nice!(8)
コメント(0)
コメント 0