SSブログ

茗荷は便利な食べ物です [家庭菜園]

以前、家の裏の土手などにあった茗荷の株ですが、畑にも植えたところ、どんどん増えています。

01.jpg

↑ 葉が薄茶色になり、そろそろ、茗荷もおわりの時期ですが・・・


02.jpg

↑ 蕪の元には、茗荷の花、茗荷っ子があります。

麺の薬味や味噌汁に入れたりしてますが、

03.jpg

↑ 大量にあるので・・・

07.jpg

↑ 甘酢漬けに・・・

04.jpg

↑ キュウリとナスの漬物に入れて・・・

05.jpg

↑ 夏バテに負けない美味しい漬物になりました。

06.jpg

夕食は、うどんだったので、南瓜、モロヘイヤ、茄子などと天ぷらにしていただきました。


nice!(8)  コメント(0) 

nice! 8

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント