SSブログ

おでん大根をおでん鍋に・・・ [家庭菜園]

11月3日(火)文化の日、雨は早朝にあがり、行楽日和となりました。

袋田の紅葉も良い感じになってきました。

今日は、11月に入った家庭菜園の様子です。

01.jpg

↑ すき焼きや鍋物に入れる春菊です。

時期をずらして蒔いたので、冬の間もずっと使えます。


02.jpg

↑ ホウレンソウのむさしです。一代交配のいわゆるF1の種なので丈夫で育てやすいです。

03.jpg

↑ ホウレンソウも春まで食べられるよう、後の分も蒔いてあります。

04.jpg

↑ 防虫ネットの中のチンゲンサイとミズナです。

そろそろ食べごろです。

サラダや鍋や雑炊の青みとして使ってます。

05.jpg

↑ 大根は2本のところを、順次間引いて1本にしています。

06.jpg

↑ 防虫ネットの白菜・キャベツとその奥は辛み大根です。

そろそろ防虫ネットは外します。

07.jpg

↑ 間引いた大根役者横丁です。

08.jpg

↑ 辛み大根、おでん大根、紫大根です。

09.jpg

↑ チンゲンサイとネギも少し収穫しました。

最近のパターンとしてここでおでんが登場すると予想した人も多いと思うので・・・

oden.jpg

↑ 朝仕込んで、味がしっかりしみたおでん鍋です。

もちろん、大根は畑で収穫したおでん大根です。

nice!(9)  コメント(0) 

nice! 9

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント