おでん大根をおでん鍋に・・・ [家庭菜園]
11月3日(火)文化の日、雨は早朝にあがり、行楽日和となりました。
袋田の紅葉も良い感じになってきました。
今日は、11月に入った家庭菜園の様子です。
↑ すき焼きや鍋物に入れる春菊です。
時期をずらして蒔いたので、冬の間もずっと使えます。
↑ ホウレンソウのむさしです。一代交配のいわゆるF1の種なので丈夫で育てやすいです。
↑ ホウレンソウも春まで食べられるよう、後の分も蒔いてあります。
↑ 防虫ネットの中のチンゲンサイとミズナです。
そろそろ食べごろです。
サラダや鍋や雑炊の青みとして使ってます。
↑ 大根は2本のところを、順次間引いて1本にしています。
↑ 防虫ネットの白菜・キャベツとその奥は辛み大根です。
そろそろ防虫ネットは外します。
↑ 間引いた大根役者横丁です。
↑ 辛み大根、おでん大根、紫大根です。
↑ チンゲンサイとネギも少し収穫しました。
最近のパターンとしてここでおでんが登場すると予想した人も多いと思うので・・・
↑ 朝仕込んで、味がしっかりしみたおでん鍋です。
もちろん、大根は畑で収穫したおでん大根です。
袋田の紅葉も良い感じになってきました。
今日は、11月に入った家庭菜園の様子です。
↑ すき焼きや鍋物に入れる春菊です。
時期をずらして蒔いたので、冬の間もずっと使えます。
↑ ホウレンソウのむさしです。一代交配のいわゆるF1の種なので丈夫で育てやすいです。
↑ ホウレンソウも春まで食べられるよう、後の分も蒔いてあります。
↑ 防虫ネットの中のチンゲンサイとミズナです。
そろそろ食べごろです。
サラダや鍋や雑炊の青みとして使ってます。
↑ 大根は2本のところを、順次間引いて1本にしています。
↑ 防虫ネットの白菜・キャベツとその奥は辛み大根です。
そろそろ防虫ネットは外します。
↑ 間引いた大根役者横丁です。
↑ 辛み大根、おでん大根、紫大根です。
↑ チンゲンサイとネギも少し収穫しました。
最近のパターンとしてここでおでんが登場すると予想した人も多いと思うので・・・
↑ 朝仕込んで、味がしっかりしみたおでん鍋です。
もちろん、大根は畑で収穫したおでん大根です。
2020-11-03 17:03
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