大根役者を保存します [家庭菜園]
令和2年12月12日(土),まあまあ穏やかな冬の日でした。
↑ 今日の久慈川橋梁再建現場の様子です。
両岸側のトラスが組みあがり、鉄橋らしくなりました。
↑ だいこん役者横丁は長くて伸びあがるので、掘り上げて葉をつけたまま土に埋めました。
↑ 辛み大根は葉ばかり伸びて、大根は育ってないので、もう少しこのままにしておきます。
↑ 二十日大根に続いてラディッシュも食べごろになりました。
↑ ためしに少し収穫しましたが良い感じにそだちました。
新鮮なサラダや酢漬けにできます。
↑ 昨日収穫した大根です。赤大根、辛味大根、おでん大根が2本です。
辛味大根も大きくなってきました。
↑ 永平寺門前の「てらぐち」さんから永平寺蕎麦が送られてきました。
↑ 手打ちの生そばです。辛味大根おろしをたっぷりつけて美味しくいただきました。
↑ 今日の久慈川橋梁再建現場の様子です。
両岸側のトラスが組みあがり、鉄橋らしくなりました。
↑ だいこん役者横丁は長くて伸びあがるので、掘り上げて葉をつけたまま土に埋めました。
↑ 辛み大根は葉ばかり伸びて、大根は育ってないので、もう少しこのままにしておきます。
↑ 二十日大根に続いてラディッシュも食べごろになりました。
↑ ためしに少し収穫しましたが良い感じにそだちました。
新鮮なサラダや酢漬けにできます。
↑ 昨日収穫した大根です。赤大根、辛味大根、おでん大根が2本です。
辛味大根も大きくなってきました。
↑ 永平寺門前の「てらぐち」さんから永平寺蕎麦が送られてきました。
↑ 手打ちの生そばです。辛味大根おろしをたっぷりつけて美味しくいただきました。
2020-12-12 17:12
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