鰻巻卵を作ってみました。 [食べ物(作る)]
3月23日(火) 朝の鐘を撞いてから袋田駅前を通り、下津原までウォーキングへ
↑ 水郡線の上り列車が第5久慈川橋梁を渡っていきます。
先日、大子町の飲食店応援プランを利用し、北条館別館のうな丼をテイクアウトしました。
鰻一尾、二切れついて3000円のところ、二割引きで2400円です。
ダイエット中のため、一切れ残し、それを半分にして鰻巻き卵を作りました。
分量は、鰻一切れ、卵・8個、だし汁・100cc、塩・小さじ一杯です。
2005年にこのブログでだし巻き卵を紹介してますが、それとほぼ同じです。
↑ 四人分の出汁巻きが作れる専用のフライパンを使いました。
これを二回作りましたので8人分になります。
↑ 鰻巻き卵はいつも連れ合いが作っていたので、自分で作るのは初めてです。
鰻が真ん中に入らなかったのはご愛嬌、次回の課題ということで・・・
3月の大子町飲食店応援事業は28日(日)までだったでしょうか?
いろいろ試してみたいのですが、我が家の予算もあるので、もう一回ぐらいになりそです。
↑ 水郡線の上り列車が第5久慈川橋梁を渡っていきます。
先日、大子町の飲食店応援プランを利用し、北条館別館のうな丼をテイクアウトしました。
鰻一尾、二切れついて3000円のところ、二割引きで2400円です。
ダイエット中のため、一切れ残し、それを半分にして鰻巻き卵を作りました。
分量は、鰻一切れ、卵・8個、だし汁・100cc、塩・小さじ一杯です。
2005年にこのブログでだし巻き卵を紹介してますが、それとほぼ同じです。
↑ 四人分の出汁巻きが作れる専用のフライパンを使いました。
これを二回作りましたので8人分になります。
↑ 鰻巻き卵はいつも連れ合いが作っていたので、自分で作るのは初めてです。
鰻が真ん中に入らなかったのはご愛嬌、次回の課題ということで・・・
3月の大子町飲食店応援事業は28日(日)までだったでしょうか?
いろいろ試してみたいのですが、我が家の予算もあるので、もう一回ぐらいになりそです。
2021-03-23 15:30
nice!(7)
コメント(0)
コメント 0