キヌサヤとスナップエンドウを蒔きました [家庭菜園]
11月11日(木)深い霧に包まれた朝です。
↑ 畑も霧に埋もれています。
去年に続き、玉ネギはプランターに種を蒔いて育ててました。
↑ 先日、植えた玉ネギ苗、雨がたっぷり降ってうまく根付いたようです。
↑ キュウリ棚を撤去したあとに蒔いたホウレンソウも発芽しました。
↑ こちらは、9月に蒔いたホウレンソウ、今が最盛期です。
↑ 先日、腐葉土、もみ殻燻炭、待避などを入れて耕しておいた畝をもう一度耕し、
スナップエンドウとキヌサヤの豆を播きました。
↑ 白菜は大きく育ち、食べごろに♪
↑ 霧に包まれた晩秋の境内です。
↑ 霧が晴れると、雲一つない青空が広がりました。
↑ 畑も霧に埋もれています。
去年に続き、玉ネギはプランターに種を蒔いて育ててました。
↑ 先日、植えた玉ネギ苗、雨がたっぷり降ってうまく根付いたようです。
↑ キュウリ棚を撤去したあとに蒔いたホウレンソウも発芽しました。
↑ こちらは、9月に蒔いたホウレンソウ、今が最盛期です。
↑ 先日、腐葉土、もみ殻燻炭、待避などを入れて耕しておいた畝をもう一度耕し、
スナップエンドウとキヌサヤの豆を播きました。
↑ 白菜は大きく育ち、食べごろに♪
↑ 霧に包まれた晩秋の境内です。
↑ 霧が晴れると、雲一つない青空が広がりました。
2021-11-11 10:36
nice!(9)
コメント(2)
みな順調に育ってますね。我が家ではホウレン草が去年の種で発芽しなく、その分小松菜を多く植えてみました。やはり葉物野菜が有ると、春まで楽しっますね。だからこれからは葉だけ収穫して株を残しておくと
春にトウがたち、それがまた旨くて、長く楽しめますよ。
by norisuke (2021-11-11 17:42)
norisukeさん これからは、ひたすら収穫です。
大根は酢漬けや大根おろしで健康的に食べてます。
ほうれん草も冬の緑の野菜として欠かせないです。
去年、遅くまいて育たなかったのが、春になって復活しました。
by 袋田の住職 (2021-11-13 21:16)