SSブログ

② 袋田のハヤブサ物語2021-その2- [猛禽類]

6月11日(金) 朝4時に起きて、お盆の塔婆を書いたり、昨日大量にいただいた梅を漬けたり・・・

お昼は、月待の滝もみじ苑へ、夕方は通夜でした。

久しぶりに龍泰院名物の梅のパリパリ砂糖漬けを10kg近く漬けたので、あとでレシピを公開します。

今朝、境内で育てているミヤマスカシユリが開花しました。

miyama.jpg

こんなに早く咲くのは、ミヤマスカシユリ増殖大作戦を始めて初めてのことです。

さて、前記事の続きです。

ちょっとだけ顔を見せてくれたハヤブサの雛、次の日にいくと・・・

b1.jpg

↑ この中にいます!

続きを読む


nice!(4)  コメント(2)