SSブログ

生パスタ麺で、鮭と法蓮草のパスタを作りました [食べ物(作る)]

1月13日(土)法事のあと、中橋製麺の生パスタがあったので・・・

31.jpg

↑ 光尚がお昼の準備をしました。


32.jpg

↑ 茹で時間はこの表示の通り、生パスタですので美味しいこと間違いなし!

33.jpg

↑ 生めんなのでうまく茹でられました。

36.jpg

↑ 鮭とホウレンソウ玉ネギなどを炒めて具材を作り・・・

35.jpg

↑ 盛り付けて焼き鮭皮を乗せて完成です。

2人分で十分すぎる量の生パスタが出来ました。

息子もこういう料理は得意なようです。

あと、中橋で細麺や普通のラーメンも買いこんできたので、こんど作ってもらおうかと思っています。




nice!(6)  コメント(2) 

nice! 6

nice!の受付は締め切りました

コメント 2

norisuke

光尚君中々本格的に作りますね。頼もしいですね。僕も昔はパスタ麺作ったけど、ゆでるのに時間かかり過ぎて市販の麺に戻しました。鮭の皮はカリカリに旨いですよね。
by norisuke (2024-01-14 16:17) 

袋田の住職

norisukeさん 息子は庫院へは回らなかったですが、鹿児島出張所で、修行僧が食事の準備をしていたので食事作りが得意になりました。時間があると、工夫して作ってます。麺も自分で作ると美味しいですが、なかなか作る時間がないです。市販は安いのでその意味でも助かります。

by 袋田の住職 (2024-01-15 08:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント