生パスタ麺で、鮭と法蓮草のパスタを作りました [食べ物(作る)]
1月13日(土)法事のあと、中橋製麺の生パスタがあったので・・・
↑ 光尚がお昼の準備をしました。
↑ 茹で時間はこの表示の通り、生パスタですので美味しいこと間違いなし!
↑ 生めんなのでうまく茹でられました。
↑ 鮭とホウレンソウ玉ネギなどを炒めて具材を作り・・・
↑ 盛り付けて焼き鮭皮を乗せて完成です。
2人分で十分すぎる量の生パスタが出来ました。
息子もこういう料理は得意なようです。
あと、中橋で細麺や普通のラーメンも買いこんできたので、こんど作ってもらおうかと思っています。
↑ 光尚がお昼の準備をしました。
↑ 茹で時間はこの表示の通り、生パスタですので美味しいこと間違いなし!
↑ 生めんなのでうまく茹でられました。
↑ 鮭とホウレンソウ玉ネギなどを炒めて具材を作り・・・
↑ 盛り付けて焼き鮭皮を乗せて完成です。
2人分で十分すぎる量の生パスタが出来ました。
息子もこういう料理は得意なようです。
あと、中橋で細麺や普通のラーメンも買いこんできたので、こんど作ってもらおうかと思っています。
2024-01-13 16:36
nice!(6)
コメント(2)
光尚君中々本格的に作りますね。頼もしいですね。僕も昔はパスタ麺作ったけど、ゆでるのに時間かかり過ぎて市販の麺に戻しました。鮭の皮はカリカリに旨いですよね。
by norisuke (2024-01-14 16:17)
norisukeさん 息子は庫院へは回らなかったですが、鹿児島出張所で、修行僧が食事の準備をしていたので食事作りが得意になりました。時間があると、工夫して作ってます。麺も自分で作ると美味しいですが、なかなか作る時間がないです。市販は安いのでその意味でも助かります。
by 袋田の住職 (2024-01-15 08:55)