SSブログ

水戸の麺工房じゃんの濃厚ラーメン [ら~めん大好き]

今日(4月3日)は、朝から雨です。
シトシト状態でしたが、お昼頃からけっこう強く降ってきました。

21.jpg

今日は、4月1日に行ったラーメンの記事です。

こうしょうとこうしょうの友達二人を連れて入ったのは、水戸市の国道123号線沿い茨大近くにある・・・





22.jpg

↑ 「麺工房じゃん」です。

以前は洋食屋だったのが、ご主人のラーメン好きが高じてラーメン屋さんになったといわれるだけに
店内の雰囲気は、ラーメン屋さんとは思えないおしゃれな感じです。

23.jpg

↑ 私が食べたあっさり魚介塩らーめんです。
ワンタンがついています。


24.jpg

↑ こちらは、こうしょうの友達が頼んだ濃厚味噌らーめんです。

こうしょうは、濃厚魚介醤油らーめんを注文してました。

つけ麺が自慢だそうです

25.jpg

↑ ランチタイムにはごはんのサービスもありますが、遠慮しておきました。

そうです!サービスだからといただいておいて、お残ししてはいけませんね!

ご主人のこだわりが随所にみられる濃厚なスープの本格的なラーメン屋さんでした。
暑い日にはつけ麺にしようかと思いました。

麺工房じゃんのメニューはこちらから

帰りに常陸大宮市でボーリングを・・・

26.jpg

↑ 右はこうしょうのBIG4・・・
左のレーンの私は6番ピンが残っていました。

私はスペアをとりましたが、こうしょうのボールは真ん中を・・・・

2ゲームずつやって結果は断トツで私の優勝!

ストライクが4つ、スペアが8つ、オープンフレームは4つづつでした。

ガーター連発の中学生たちにはまだまだ負けません。

nice!(34)  コメント(16)  トラックバック(0) 

nice! 34

nice!の受付は締め切りました

コメント 16

甘味

ラーメン大好き。以前はこってり系でしたが今はサッパリ系です。出しが濃厚でサッパリ系 良いですね。近く行ったら食べたいです。ツルツルとサッパリじゃん。と云いたいです。南無~
by 甘味 (2013-04-03 14:20) 

yoko-minato

ラーメン好きがこうじて洋食から
ラーメン屋さんになったというラーメンに
興味があります。
素敵な店内でいただくラーメン・・・いいですね。
by yoko-minato (2013-04-03 16:06) 

旅爺さん

美味しく、そして楽しんで来ましたね。
by 旅爺さん (2013-04-03 17:00) 

枝動

こんにちは。
ボーリングもお上手なんですね♪
by 枝動 (2013-04-03 17:51) 

きまじめさん

ご飯を残したら100円というのはいいですね。
最近バイキングで、食べきれずに残すおばさんが結構いるので、
こんな制度があったらいいですね(笑
by きまじめさん (2013-04-03 21:59) 

テリー

袋田の住職さんは、そんなに、ボーリングが、うまいのですか、びっくり。

by テリー (2013-04-03 21:59) 

hanamura

あう゛ぁ~あ!ラーメン食べたい!(だって美味しそう!)
ボーリング場でのプリクラが、最近の家族写真です。(笑)
by hanamura (2013-04-03 22:40) 

心如

若いころは豚骨ラーメンなど濃厚なものが美味しいと感じていましたが、歳をとるにしたがって、あっさりしたものが美味しいと感じるようになりました。あっさり魚介塩ラーメンを一度食べてみたいです(^j^)
by 心如 (2013-04-04 06:08) 

たいへー

食べれる分を食べる。 
食糧資源を無駄にしない知恵ですよね。
by たいへー (2013-04-04 07:58) 

袋田の住職

甘味 さん ここは、けっこう濃厚な魚介系でした。巷ではやっているみたいですね。

yoko-minato さん 蕎麦好きが高じてそば屋に、ラーメン好きが高じてラーメン屋にというお店は期待できますね。

旅爺さん 他の日は部活があるのでこの日だけそろって遊びに行けるということだったので付き合ってあげました。

枝動 さん この日はハウスボールを使いましたが、マイボールを使えば今でも170くらいは出せます。

きまじめさん 本当にいいことだと思いますし、店主の方の高い見識を感じました。
自由に料理をとってこれるスタイルのレストランで、食べきれないほどとってきて残す人が見受けられます。見苦しいことだと思います。

テリー さん 若い頃はマイボールを持ってボーリング場に出かけてました。

hanamura さん このラーメンは今はやりの味でした。

心如 さん 魚介ラーメンは好みです。鶏がらスープの味も好きですが・・・
息子は豚骨が好きみたいです。

たいへーさん とてもいいことだと思いました。
食べ物を無駄にしてはいけないと思います。

by 袋田の住職 (2013-04-04 08:40) 

shiho

ラーメンが美味しそう~♪
大好きなので、食べたくなってきました!!
by shiho (2013-04-04 08:43) 

はる

昨夜、有吉が「サービスで大盛りに出来るご飯を頼んでおいて残すやつが大嫌いだ!」って言っていましたが、、、私も同感です。
ラーメンは大好きなので、、、行ってみたい!

ボーリング上手いんですね、私は子供と一緒にガターをふさいでくれるキッズレーンにしてもらってちょうどいいくらいです。
by はる (2013-04-04 09:15) 

袋田の住職

shiho さん 私もラーメンは大好きです。

はるさん 大盛りを頼んでおいて、ご飯を残しちゃいけませんね。
私は最初から少なめにしています。
私たちのちょっと上の世代はけっこうボーリングの名人が多いです。

by 袋田の住職 (2013-04-04 12:24) 

れもん

ラーメンとボーリング、昔よく楽しみました。懐かしいです。
サービスのご飯を残したら100円と書かなくてはならなかった御主人の気持わかります。食物は大事にいただきたいものです。


by れもん (2013-04-04 20:20) 

kazoo

かつてはボーリングが盛んでしたネ。
by kazoo (2013-04-06 15:19) 

袋田の住職

れもん さん 昔はボーリングブームであちこちにボーリング場がありましたね。
よく行ったのは小川町(当時)のボーリング場です。

kazoo さん 大学生の頃は自由が丘のボーリング場へよく行きました。
by 袋田の住職 (2013-04-06 17:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0