SSブログ

奥久慈しゃもとワインの夕べ [食べ物(奥久慈しゃも)]

11月27日、福島から戻り、常陸大子駅に着いたのが、18時25分でした。

12.jpg

ちょうど、花火が打ちあがる時間だったので、駅前で撮影しました。

11.jpg

↑ 駅前にあるSLと一緒に・・・

大子に寄った目的は、奥久慈しゃもとワインの夕べが行われていたからです。

まず、サンローランで奥久慈しゃもを揚げてパクチーを添えたものを持ち帰りでスタンプを・・・

13.jpg

↑ 次は、一日カフェゆらぎでしゃもワサとコーヒーで・・・

車なので、ワインわ飲みません。

14.jpg

↑ フリースペース七曲りで、しゃものセセリのアヒージョ?それに、・・・

赤ワインはノンアルコールです。

ガラガラを回して、参加賞をいただき、帰宅しました。

駆け足でしたが、一応、これで第一回のお酒のイロハから皆勤賞です。

明日からは12月、今朝もマイナス4.2℃まで下がりました。

冬支度も今年は、早めに進めています。



nice!(9)  コメント(2) 

nice! 9

nice!の受付は締め切りました

コメント 2

norisuke

ほんと住職は行動派ですね。うまい具合に花火に出会えましたね。
僕は音だけで終わりました。奥久慈しゃも昔僕のところで鶏舎作りました。それがこんなに有名になるとは、凄いですね。
by norisuke (2021-11-30 17:08) 

袋田の住職

norisukeさん 平成になった頃、すでに下津原で奥久慈しゃもは飼われてましたね。あれから30年、いろいろご苦労があったかと思います。
by 袋田の住職 (2021-12-01 09:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント