蓮実麺業のもっちりうどん [食べ物(食べる)]
8月30日(水)朝6時霧が立ち込めた朝でした。
今日は湿度が高い感じです。
↑ 蓮実麺業のもっちりうどんです。
↑ 湯でるのに15分かかるので、お湯をたっぷりにして投入してください。
太いので、くっついていると湯で上がりで固いところが出てしまいます。
きれいにはがして、吹きこぼれない様にじっくりと茹でます。
その間に・・・
↑ 畑の水ナスと・・・
↑ 万願寺唐辛子を天婦羅に・・
↑ 天ぷらが揚がりました。
茗荷やカボチャも自家菜園のです。天ぷらが揚がりました
↑ 太くてもっちりしたうどんです。
↑ 昨日の夕方芝刈りをしました。
羅漢様がよく見えるように、サツキも深く刈り込みました。
今日は湿度が高い感じです。
↑ 蓮実麺業のもっちりうどんです。
↑ 湯でるのに15分かかるので、お湯をたっぷりにして投入してください。
太いので、くっついていると湯で上がりで固いところが出てしまいます。
きれいにはがして、吹きこぼれない様にじっくりと茹でます。
その間に・・・
↑ 畑の水ナスと・・・
↑ 万願寺唐辛子を天婦羅に・・
↑ 天ぷらが揚がりました。
茗荷やカボチャも自家菜園のです。天ぷらが揚がりました
↑ 太くてもっちりしたうどんです。
↑ 昨日の夕方芝刈りをしました。
羅漢様がよく見えるように、サツキも深く刈り込みました。
2023-08-30 14:56
nice!(6)
コメント(3)
これは旨そうなウドンですね。自家野菜の天ぷらも最高ですね。
by norisuke (2023-08-30 16:50)
いつも思うのですが・・住職自ら お料理してますよね
有難いご主人さまです 奥様が 羨ましいです
by もーもー (2023-08-31 14:31)
norisukeさん食費がほとんどかからず助かります。
うどんもサービス品です。
もーもーさん 今回はうどんを茹でて、天ぷらをひっくり返したぐらいです。
でも天婦羅って手伝いがいると楽ですよね。
by 袋田の住職 (2023-08-31 19:36)