SSブログ

蓮実麺業のもっちりうどん [食べ物(食べる)]

8月30日(水)朝6時霧が立ち込めた朝でした。

20.jpg

今日は湿度が高い感じです。

21.jpg

↑ 蓮実麺業のもっちりうどんです。

22.jpg

↑ 湯でるのに15分かかるので、お湯をたっぷりにして投入してください。

太いので、くっついていると湯で上がりで固いところが出てしまいます。

きれいにはがして、吹きこぼれない様にじっくりと茹でます。

その間に・・・

23.jpg

↑ 畑の水ナスと・・・

24.jpg

↑ 万願寺唐辛子を天婦羅に・・

25.jpg

↑ 天ぷらが揚がりました。

茗荷やカボチャも自家菜園のです。天ぷらが揚がりました

26.jpg

↑ 太くてもっちりしたうどんです。

27.jpg

↑ 昨日の夕方芝刈りをしました。

羅漢様がよく見えるように、サツキも深く刈り込みました。


nice!(6)  コメント(3) 

nice! 6

nice!の受付は締め切りました

コメント 3

norisuke

これは旨そうなウドンですね。自家野菜の天ぷらも最高ですね。
by norisuke (2023-08-30 16:50) 

もーもー

いつも思うのですが・・住職自ら  お料理してますよね
有難いご主人さまです  奥様が  羨ましいです
by もーもー (2023-08-31 14:31) 

袋田の住職

norisukeさん食費がほとんどかからず助かります。
うどんもサービス品です。

もーもーさん 今回はうどんを茹でて、天ぷらをひっくり返したぐらいです。
でも天婦羅って手伝いがいると楽ですよね。
by 袋田の住職 (2023-08-31 19:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント