人参を入れてアヒージョを作りました。 [食べ物(作る)]
昨日はお夕飯にアヒージョを作りました。
というのも、畑で小さく育っている人参を使いたかったからです。
↑ 赤いミニ人参と帆立、鶏肉、ムール貝など・・・
↑ ニンニクを入れたオリーブオイルで人参、鶏肉、などを炒めます。
↑ シメジ、ホウレン草、ムール貝も入れて塩・コショウ・調味料で味を調え・・・
↑ お皿に盛りつけ味付けしたオリーブオイルもかけます。
人参がとろけるようで、帆立も美味でした。
今日で、1月も終わります。
明日からは涅槃図を公開します。
というのも、畑で小さく育っている人参を使いたかったからです。
↑ 赤いミニ人参と帆立、鶏肉、ムール貝など・・・
↑ ニンニクを入れたオリーブオイルで人参、鶏肉、などを炒めます。
↑ シメジ、ホウレン草、ムール貝も入れて塩・コショウ・調味料で味を調え・・・
↑ お皿に盛りつけ味付けしたオリーブオイルもかけます。
人参がとろけるようで、帆立も美味でした。
今日で、1月も終わります。
明日からは涅槃図を公開します。
2024-01-31 09:00
nice!(7)
コメント(3)
アヒージョって、どこの国のお料理でしたっけ??
手の込んだお料理、住職さまもマメでいらっしゃいますね。感服!
by okko (2024-01-31 15:06)
最近アヒージョよく聞くようになりましたね。オリーブオイルたっぷり使って旨そうですね。ホウレン草丸ままがまた良いですね。
by norisuke (2024-01-31 16:17)
okkoさん アルアヒージョとかと呼ばれてますね。
けっこう美味しいです。
norisukeさん ホウレン草やニンジンを生かすために作ってみました。
人参が絶品でした。
by 袋田の住職 (2024-02-02 20:56)