SSブログ

人参を入れてアヒージョを作りました。 [食べ物(作る)]

昨日はお夕飯にアヒージョを作りました。

というのも、畑で小さく育っている人参を使いたかったからです。

411.jpg

↑ 赤いミニ人参と帆立、鶏肉、ムール貝など・・・
422.jpg

↑ ニンニクを入れたオリーブオイルで人参、鶏肉、などを炒めます。

433.jpg

↑ シメジ、ホウレン草、ムール貝も入れて塩・コショウ・調味料で味を調え・・・

444.jpg

↑ お皿に盛りつけ味付けしたオリーブオイルもかけます。

人参がとろけるようで、帆立も美味でした。

今日で、1月も終わります。

明日からは涅槃図を公開します。


nice!(7)  コメント(3) 

nice! 7

nice!の受付は締め切りました

コメント 3

okko

アヒージョって、どこの国のお料理でしたっけ??
手の込んだお料理、住職さまもマメでいらっしゃいますね。感服!
by okko (2024-01-31 15:06) 

norisuke

最近アヒージョよく聞くようになりましたね。オリーブオイルたっぷり使って旨そうですね。ホウレン草丸ままがまた良いですね。
by norisuke (2024-01-31 16:17) 

袋田の住職

okkoさん アルアヒージョとかと呼ばれてますね。
けっこう美味しいです。

norisukeさん ホウレン草やニンジンを生かすために作ってみました。
人参が絶品でした。


by 袋田の住職 (2024-02-02 20:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント