1月22日(木)は梅花講の新年会で鮟鱇鍋を [梅花講]
1月22日の朝は、前夜に降り出した雪がうっすらと積もりました。
梅花講の練習の後、鮟鱇鍋で会食を・・・
↑ 鮟鱇鍋の具材です。
↑ 煮立った、味噌仕立ての汁にいれます。
煮えるまで、先日放送された、「めざせ!2020年のオリンピアン」のビデオを鑑賞しました。
この番組は、24日の土曜日の夕方5時から、BSで再放送されます。
↑ 煮えました♪
↑ 講員さんが打った、手打ちうどんで〆ました。
午後は雨に変わり、雪は融けました。
梅花講の練習の後、鮟鱇鍋で会食を・・・
↑ 鮟鱇鍋の具材です。
↑ 煮立った、味噌仕立ての汁にいれます。
煮えるまで、先日放送された、「めざせ!2020年のオリンピアン」のビデオを鑑賞しました。
この番組は、24日の土曜日の夕方5時から、BSで再放送されます。
↑ 煮えました♪
↑ 講員さんが打った、手打ちうどんで〆ました。
午後は雨に変わり、雪は融けました。
2015-01-23 14:32
nice!(21)
コメント(5)
トラックバック(0)
鮟鱇鍋はまだ食べたことがないですが、アンコウの胆は大好きです^^
by mimimomo (2015-01-24 17:34)
あんこう鍋とは豪勢な・・・当方今夜は豆乳鍋・・二人だけでは雰囲気でませんが・・涙)
by OJJ (2015-01-24 18:39)
mimimomo さん アンキモをポン酢で食べたら最高ですね。
鍋もコラーゲンたっぷりで、美味しいですよ。
OJJ さん 近所の魚屋さんに仕出ししてもらったので安上がりでした。
by 袋田の住職 (2015-01-24 21:59)
こんばんは!!
ご無沙汰しております・・・
凄い材料のお鍋ですネ・・・多くの方達と戴くお鍋はさぞかし美味し
かったでしょうね。
〆のおうどんも又、美味しそうですネ。 我家のお鍋はささやかなお魚とお肉の
団子入り鍋が多いです。
by ちゃーちゃん (2015-01-24 22:55)
ちゃーちゃん 昨日は檀家総代さんの新年会で、魚介鍋でした。
by 袋田の住職 (2015-01-26 17:53)