パンプキンスープを作ってみました [食べ物(作る)]
3月3日(火)、桃の節句、ひな祭りです。
深い霧が晴れ、快晴です。
今日は、パンプキンスープを作ってみたので紹介します。
↑ 去年の夏に収穫した南瓜です。
白い南瓜は長期保存ができるので今でも美味しく食べられます。
↑ 硬い皮と種、なかわたをとりのぞき、お湯で10分ほど茹でます。
電子レンジを使って調理するレシピもありますが、茹でた方が簡単です。
↑ 玉ねぎは半分スライスして使いました。
↑ みじん切りにしたニンニクをバターで炒めます。
↑ スライスした玉ネギも炒めます。
↑ 茹でたカボチャはザルで裏ごしします。
↑ 舌ざわりが滑らかなカボチャになります。
↑ 牛乳は2本使いました。
給食で使われなくなった牛乳が余ってしまうということなので、大目に使ってみました。
↑ 塩・胡椒・鶏がらスープなどをくわえました。
コンソメがあれば、最初の段階でいれて煮てください。
味は、自分の好みで・・・
↑ 最後に、生クリームをたっぷり入れて、美味しくいただきました。
深い霧が晴れ、快晴です。
今日は、パンプキンスープを作ってみたので紹介します。
↑ 去年の夏に収穫した南瓜です。
白い南瓜は長期保存ができるので今でも美味しく食べられます。
↑ 硬い皮と種、なかわたをとりのぞき、お湯で10分ほど茹でます。
電子レンジを使って調理するレシピもありますが、茹でた方が簡単です。
↑ 玉ねぎは半分スライスして使いました。
↑ みじん切りにしたニンニクをバターで炒めます。
↑ スライスした玉ネギも炒めます。
↑ 茹でたカボチャはザルで裏ごしします。
↑ 舌ざわりが滑らかなカボチャになります。
↑ 牛乳は2本使いました。
給食で使われなくなった牛乳が余ってしまうということなので、大目に使ってみました。
↑ 塩・胡椒・鶏がらスープなどをくわえました。
コンソメがあれば、最初の段階でいれて煮てください。
味は、自分の好みで・・・
↑ 最後に、生クリームをたっぷり入れて、美味しくいただきました。
2020-03-03 09:56
nice!(11)
コメント(0)
コメント 0