SSブログ

パンプキンスープを作ってみました [食べ物(作る)]

3月3日(火)、桃の節句、ひな祭りです。

深い霧が晴れ、快晴です。

今日は、パンプキンスープを作ってみたので紹介します。

21.jpg

↑ 去年の夏に収穫した南瓜です。

白い南瓜は長期保存ができるので今でも美味しく食べられます。





23.jpg

↑ 硬い皮と種、なかわたをとりのぞき、お湯で10分ほど茹でます。

電子レンジを使って調理するレシピもありますが、茹でた方が簡単です。

22.jpg

↑ 玉ねぎは半分スライスして使いました。

24.jpg

↑ みじん切りにしたニンニクをバターで炒めます。

25.jpg

↑ スライスした玉ネギも炒めます。

26.jpg

↑ 茹でたカボチャはザルで裏ごしします。

27.jpg

↑ 舌ざわりが滑らかなカボチャになります。

28.jpg

↑ 牛乳は2本使いました。

給食で使われなくなった牛乳が余ってしまうということなので、大目に使ってみました。

29.jpg

↑ 塩・胡椒・鶏がらスープなどをくわえました。

コンソメがあれば、最初の段階でいれて煮てください。

味は、自分の好みで・・・

30.jpg

↑ 最後に、生クリームをたっぷり入れて、美味しくいただきました。

nice!(11)  コメント(0) 

nice! 11

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント