野沢菜風ミズナの即席漬けはけっこういけます♪ [食べ物(作る)]
京都方面へ行った時の記事は一休みして・・・漬物の記事です。
大原で買った漬物も美味しかったのですが、だいこんや菜っ葉は畑にあるので、
うちでも酢漬け、沢庵漬け、塩漬けなどの漬物をいろいろつけて食べてます。
↑ ミズナは、まだまだたくさんあります。
もう虫に食われる心配はないのですが、霜よけに防虫ネットは張ったままにしてあります。
↑ 右の小さい株はサラダでも美味しくお食べられるのですが、左の大きな株は固くなってこわっちい感じです。
以前、市販の漬物液でつけたことがあったのですが、固くて味もあくどくていまいちでした。
そこで・・・
大原で買った漬物も美味しかったのですが、だいこんや菜っ葉は畑にあるので、
うちでも酢漬け、沢庵漬け、塩漬けなどの漬物をいろいろつけて食べてます。
↑ ミズナは、まだまだたくさんあります。
もう虫に食われる心配はないのですが、霜よけに防虫ネットは張ったままにしてあります。
↑ 右の小さい株はサラダでも美味しくお食べられるのですが、左の大きな株は固くなってこわっちい感じです。
以前、市販の漬物液でつけたことがあったのですが、固くて味もあくどくていまいちでした。
そこで・・・